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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  21/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VIEIRA, R. F.; SILVA, C. M. M. S.; FERREIRA, A. P.; INFANTE, C. S.
Afiliação:  ROSANA FARIA VIEIRA, CNPMA; CELIA MARIA MAGANHOTTO DE SOUZA SILVA, Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Ambiente (Bolsista); C. S. Infante, Embrapa Meio Ambiente (Bolsista).
Título:  Biomassa e atividade microbiana em solos suplementados com lodo de esgoto e lodo de esgoto compostado.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4p. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Solos de texturas contrastantes foram suplementados com diferentes doses de lodo de esgoto e lodo de esgoto compostado e comparados quanto a seus efeitos na biomassa e atividade microbiana do solo. Em ambos os solos o Cmic foi maior no tratamento controle e menor no tratamento com fertilização nitrogenada. Não houveram diferenças concretas entre os dois compostos nos valores de qCO2 que pudessem sugerir qualquer efeito negativo dos tratamentos na microbiota do solo. O menor valor de Cmic/Corg obtido nos tratamentos com composto de lodo no solo arenoso, aos 21 dias, sugere a ocorrência de menor quantidade de C prontamente disponível neste substrato, o que poderia prejudicar a eficiência de utilização de C pelos microrganismos em solo com baixo conteúdo de C orgânico.
Palavras-Chave:  Lodo de esgoto.
Thesagro:  Microbiologia do Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145692/1/2008AA-092.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7884 - 1UPCAA - DD2008AA_92
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  01/07/2019
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LORINI, A.; WOBETO, C.; ROSA, C. C. B. da; HATEM, T. A.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  ALEXANDRE LORINI, UFPEL, Pelotas, RS; CARMEN WOBETO, UFMT, Sinop, MT; CLAUDINELI CÁSSIA BUENO DA ROSA, UFMT, Sinop, MT; TATIANE ANDRESSA HATEM, UFMT, Sinop, MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Influence of packaging on the quality of Brazil nuts.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Acta Amazonica, v. 48, n. 4, p. 368-372, 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  EN-US: The Brazil nut is an important commodity that grows in the Amazon rainforest and is notable for its high nutritional value. However, the effect that packaging has on product shelf-life is unclear. This study evaluated the microbiological and nutritional quality of unshelled Brazil nuts packed in (a) nylon and polypropylene under vacuum, and (b) in polyethylene terephthalate and polyethylene aluminized films. The nuts were stored for nine months under natural environmental conditions. The most probable number of total and thermotolerant coliforms and Escherichia coli, and counting of molds and yeast were determined in the unshelled nuts shortly after collection and every three months during storage. Moisture, lipids, ash, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber contents were measured by the gravimetric method. Crude protein content was measured using the Kjeldahl method. Coliform levels were within legislated standards in both types of packaging. Mold and yeast growth increased with time in both types of packaging (0.1x10¹ to 9.5x10³ colony forming units g-1), but only nuts packaged in aluminum film showed a significant increase after six months of storage. After nine months of storage, both types of packaged nuts had good nutritional quality. Aluminized packaging resulted in better conservation of the lipid fraction and lower permeability to water vapor, however, vacuum packaging was more effective in controlling fungal growth, possibly due to the lack of ox... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bolores; Coliformes; Leveduras; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Armazenamento; Estado Nutricional.
Thesaurus NAL:  Bertholletia; Coliform bacteria; Molds (fungi); Storage; Yeasts.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199021/1/2018-cpamt-silvia-botelho-Influence-packaging-the-quality-Brazil-nuts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1348 - 1UPCAP - DD
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